Asador Ovalado de barro para Hornos Leña
Asador Ovalado para Hornos Leña
Asador Ovalado de barro para Hornos Leña
Asador Ovalado para Hornos Leña

Asador Ovalado para Hornos Leña

OV40
En Stock
35,00 €
Impuestos incluidos
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  • 40 cm
  • 45 cm
  • 50 cm
  • 55 cm

Elaborados artesanalmente con Barro Refractario de Pereruela.

Transporte gratis a partir de 35 euros de compra

*Certificadas como libres de plomo y cadmio

Medidas de la base desde 40 hasta 55 cm, altura 7,5 cm. Dispone de vierte salsas en un lateral y un pequeño asa en el lado contrario. También podemos fabricar a medida.

Excelente  conductividad del calor, resistencia a las altas temperaturas y choque térmico. Los asados de carnes, pescados, guisados, arroces, lasañas, etc, adquieren un sabor único. El más utilizado por afamados restauradores y asadores de nuestro país. 

 

A diferencia de productos similares nuestro menaje se fabrica a mano de forma tradicional, con Doble cocción que le confiere una larga durabilidad, Vidriado / secado natural y ecológico (libre de plomo y cadmio). Proceso respetuoso con su salud y el medio ambiente.

Aparte de su utilización en hornos de leña, se puede utilizar con todo tipo de fuegos: gas butano, gas ciudad, cocina eléctrica,  vapor, carbón, brasas... Su forma ovalada hace que se aproveche al máximo la capacidad de hornos con interior circular.

A continuación detallamos medidas  en cm. El largo del borde superior será 2 cm mayor que la base debido al vierte salsas y el asa

* El largo del borde superior será 2 cm mayor que la base debido a las asas.

* Al tratarse de productos fabricados artesanalmente, las medidas pueden sufrir ligeras variaciones.

medidas

 

  • Largo x ancho x alto
  • 40 x 30 x 7,5  Capacidad 2 paletillas de lechazo
  • 45 x 31 x 7,5 Capacidad 2 paletillas de lechazo.
  • 50 x 35 x 7,5 Capacidad 1/2 lechazo o dos cuartos
  • 55 x 32 x 7,5 Capacidad 1/2 lechazo o dos cuartos o 1 cochinillo de 5 kg.

 

Se pueden fabricar medidas especiales, nos adaptamos a sus necesidades.

PRIMER USO

Curado de la Cazuela o cerrar el poro (forzado)

Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo.

Curado de la Cazuela o cierre del poro (Natural)

Sumergir en agua del grifo normal durante 24 horas, luego dejar secar y usar.

Conservar en lugar Seco, evitar golpes y roces para no deteriorar el vidriado, limpieza preferentemente a mano y puede usarse el lavavajillas.

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