Asador Ovalado para Hornos Leña
Elaborados artesanalmente con Barro Refractario de Pereruela.
Transporte gratis a partir de 35 euros de compra
*Certificadas como libres de plomo y cadmio
Medidas de la base desde 30 hasta 65 cm, altura 7,5 cm. Dispone de vierte salsas en un lateral y un pequeño asa en el lado contrario. También podemos fabricar a medida.
Excelente conductividad del calor, resistencia a las altas temperaturas y choque térmico. Los asados de carnes, pescados, guisados, arroces, lasañas, etc, adquieren un sabor único. El más utilizado por afamados restauradores y asadores de nuestro país.
A diferencia de productos similares nuestro menaje se fabrica a mano de forma tradicional, con Doble cocción que le confiere una larga durabilidad, Vidriado / secado natural y ecológico (libre de plomo y cadmio). Proceso respetuoso con su salud y el medio ambiente.
Aparte de su utilización en hornos de leña, se puede utilizar con todo tipo de fuegos: gas butano, gas ciudad, cocina eléctrica, vapor, carbón, brasas... Su forma ovalada hace que se aproveche al máximo la capacidad de hornos con interior circular.
A continuación detallamos medidas en cm. El largo del borde superior será 2 cm mayor que la base debido al vierte salsas y el asa
* El largo del borde superior será 2 cm mayor que la base debido a las asas.
* Al tratarse de productos fabricados artesanalmente, las medidas pueden sufrir ligeras variaciones.
- Largo x ancho x alto
- 30 x 24 x 7,5 Capacidad 1/4 de lechazo
- 35 x 26 x 7,5 Capacidad 1/4 de lechazo
- 40 x 30 x 7,5 Capacidad 2 paletillas de lechazo
- 45 x 31 x 7,5 Capacidad 2 paletillas de lechazo.
- 50 x 35 x 7,5 Capacidad 1/2 lechazo o dos cuartos
- 55 x 32 x 7,5 Capacidad 1/2 lechazo o dos cuartos o 1 cochinillo de 5 kg.
- 60 x 38 x 7,5 Capacidad 3 cuartos de lechazo
- 65 x 38 x 7,5 Capacidad 1 Lechazo en 4 cuartos
Se pueden fabricar medidas especiales, nos adaptamos a sus necesidades.
PRIMER USO
Curado de la Cazuela o cerrar el poro (forzado)
Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo.
Curado de la Cazuela o cierre del poro (Natural)
Sumergir en agua del grifo normal durante 24 horas, luego dejar secar y usar.
Conservar en lugar Seco, evitar golpes y roces para no deteriorar el vidriado, limpieza preferentemente a mano y puede usarse el lavavajillas.
Comprados juntos habitualmente