Asador Rectangular de Barro refractario
Elaborados con Barro Refractario de Pereruela.
Transporte gratis con seguro
*Certificadas como libres de plomo y cadmio
Medidas de la base desde 40 cm, altura 7,5 cm. Con asas laterales para mejor manejo.
Cazuela diseñada con forma rectangular para uso en hornos eléctricos, hornos de gas y hornos de leña. Se usa para todo tipo de asados: cordero, lechazo, pescados al horno, lasaña, canelones, etc...
A diferencia de productos similares nuestro menaje se fabrica a mano de forma tradicional, con Doble cocción que le confiere una larga durabilidad. Vidriado / secado natural y ecológico (libre de plomo y cadmio). Proceso respetuoso con su salud y el medio ambiente.
Resistente a todo tipo de fuegos y hornos: leña, gas butano, gas ciudad, eléctrico, de vapor, carbón, brasas...
Su forma rectangular la hace ideal para hornos cuadrados obteniendo mayor aprovechamiento de la capacidad de su horno
A continuación detallamos medidas en cm. * El largo del borde superior será 2 cm mayor que la base debido a las asas.
* El largo del borde superior será 2 cm mayor que la base debido a las asas.
* Al tratarse de productos fabricados artesanalmente, las medidas pueden sufrir ligeras variaciones.

- Largo x Ancho x Alto
- 40 x 30 x 7,5 Capacidad 3 paletillas de lechazo.
PRIMER USO
Curado de la Cazuela o cerrar el poro (forzado)
Añadir agua hasta llegar a la mitad de la pieza, añadir un poco de aceite y poner a hervir 2 horas, cocinar a fuego lento preferentemente en un horno de cualquier tipo.
Curado de la Cazuela o cierre del poro (Natural)
Sumergir en agua del grifo normal durante 24 horas, luego dejar secar y usar.
Conservar en lugar Seco, evitar golpes y roces para no deteriorar el vidriado, limpieza preferentemente a mano y puede usarse el lavavajillas.
Comprados juntos habitualmente