Todos nuestros Hornos de leña de Pereruela contienen en su interior un horno o cascarón  fabricado a mano en una sola pieza con caolín o barro refractario de Pereruela y cuenta con refuerzo lateral en la embocadura. El caolín garantiza una excepcional resistencia a las altas temperaturas y gran poder de acumulación del calor. Se calienta en poco tiempo y el calor dura hasta 24 horas, es lo que llamamos inercia térmica cuya curva de temperatura va descendiendo en el tiempo permitiendo cocinar diferentes tipos de alimentos según su temperatura de cocción incluso cocinar guisos a cocción lenta durante horas cuando el horno ya ha bajado a 90 -100 grados y aun le queda mucho tiempo hasta que pierde todo el calor acumulado

Sección de un Horno de leña de Pereruela

Sin duda alguna el horno de leña le permitirá volver a disfrutar del sabor tradicional de los hornos de leña. Además en su horno de Pereruela realizará toda clase de guisos, potajes, asados de carne y/o pescado, pan, empanadas, pizzas, repostería, etc… y mucho más. Con el auténtico sabor tradicional de siempre con el que cocinaban nuestras abuelas cuando éramos niños. Ya que el barro le da un toque característico e inigualable a todos sus guisos y asados.

Para una mayor eficiencia y obtener los mejores resultados es recomendable aislarlo bien. De esta forma aprovecharemos mucho más el calor y ahorraremos dinero, ya que disminuirá la cantidad de leña gastada.

Por otro lado, si tiene en cuenta la temperatura y los tiempos de cocción de cada alimento cocinará durante horas con el calor acumulado.

Horno de Leña de Pereruela. Horno de barro artesanal

 

Horno leña artesanal, Capacidad hornos de Pereruela

Plato de cordero asado. Cocina en horno de barro.Con el fin de adaptarnos a sus necesidades y preferencias en Alfareria Zamora fabricamos hornos de leña de Pereruela de distintos tamaños. A continuación indicamos las medidas y lo que cabe en su interior. De esta forma se calcula fácilmente el tamaño del horno que mejor se adapta a vuestras necesidades.

 

Medidas del horno de Barro alojado en el interior

hornos de barro de Pereruela

Tomamos como referencia la cantidad de lechazo que se puede cocinar en nuestros hornos en función de su diámetro*

  • 70cm/75 cm - 1 lechazo
  • 80cm/85cm – 1 lechazo y ½
  • 90cm/95cm – 2 lechazos
  • 100cm/105cm – 2 lechazos y ½
  • 110cm/115 cm – 3 lechazos
  • 120cm/125cm – 4 lechazos

* El diámetro hace referencia a la parte exterior, para conocer el diámetro interior basta con restar 10 cm aproximadamente. Al tratarse de productos fabricados artesanalmente las medidas pueden varia ligeramente

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